Медведь

С разбойничьим посвистом ветер нордический
Наскок совершает вдруг эпизодический
Иль дуть что есть силы подольше старается,
Как будто весь мир унести собирается,

Но снЕг подымает лишь, словно лопатою -
То белый медведь со спиною горбатою
Бредёт и на задние лапы становится
(Он выше, чем дом, чем фонарь и шелкОвица),

Грабастает кроны когтями белёсыми,
Шерсть длинную тащит по улицам косами,
То боком на окна и стены навалится,
То ночью по крышам дубасит, как палица.

А только натешится и наиграется,
Мягчайшими лапами тихо старается
И бережно через дома перешагивать,
Чтоб даже ветвям от касаний не вздрагивать;

На город уляжется тушей огромною,
Баюкая сладкою зимнею дрёмою...
И ежели тучи немного проредятся,
В прогал улыбнётся Большая Медведица.


Рецензии