Родителям недописанное

Когда бы Бог мне дал талант певца,
Чей голос был бы всех прекрасней в мире,
Лишь для единой песни о своем кумире.
Просила бы я небесного творца
Дать музыку моей незримой лире
Слова устам, чтоб спеть о тайной силе,
И непостижимой мудрости мамы и отца

Из года в год всё становясь взрослее
Я понимаю истину одну,
Что никогда постичь я не смогу -
Пусть будут мои волосы уж их волос белее –
Родителей моих величия глубину
И объяснения я так же не найду
Годам их жизни, коих нет светлее.

Как же смогли так крепко окружить
Нас безмятежностью, теплом семейной жизни,
Любовью к людям, дому и отчизне,
Учебе, знаньям - в сердце заложить
Уверенность, что мир не так капризен,
К тем, кто в души добре безукоризнен,
К тем, кто привык в труде и мире жить?

Они нам – талисман чудесного терпенья, взаимной жертвенности и
                большой любви.
Откуда мама ловила вдохновенье?
И сколько в папе мамой упоенья?
Где бесконечность духа черпали они?
Где находили предел любым сомненьям,
Заслон - неверью, слово – откровенью?
Как нам найти заветные миры?


Рецензии