Алхимия слова

Из тусклого олова лью чистое золото!
Над тиглем рутины склоняюсь, качаюсь...
И в древнюю ящерку я превращаюсь.
Скольжу меж камней изменчивых смыслов,
И радуга зреет цветным коромыслом!
Я тысячу раз повторю заклинанье
И вдруг отыщу потаенное знанье...
И вдруг отыщу потаенное слово,
которое станет всей жизни основой.
Из тусклого олова мертвой рутины
Алхимия слова льет жизни картину!


Рецензии