Письмо озлобившемуся человеку

Когда рожден был ярости порыв,
А ты от глаз людей его укрыл,
Чтоб это сильное, ревущее дитя
Не погубило бы тебя.
Победным стало для тебя смирение
Собой гордись! Ты проявил терпение!
Ты смог достичь того, чего не смог другой -
Язвящий и вопящий пред тобой.
Конфликта жаждущего ты остановил.
И безразличием лицо ему умыл.
Пускай идет! Да, скатертью дорога!
Тобой поверженный, оплеванный немного.

Покинув место брани победившим,
В сознании своем уединись.
О будущем не думай и о бывшем.
И со словами к Богу обратись –
«Господь! Обереги от зла родных моих,
Отца и мать, сестру, жену и дочек,
Прошу! Храни еще ты Господи таких
Людей, которых отношу я к прочим.
Тех, кто добраться до меня желает,
Чернявой щупальцей мечтает удушить.
Кто голову ломает, как подставить
И как часы мне жизни сократить.

Храни их Бог до той поры
Пока узрят, пока поймут они,
Что их желания и мнение не у дел
Оставит тот, кто ради своих дел,
Решит и в их дела вмешаться.
Ну, или будет скучно жить молве…
И нужно ей кого-то обсудить,
А в качестве объекта вдруг его
В свой оборот возьмет, чтоб осудить.
А он противится решению не сможет.

И может быть ему как блеск
В истоках кажутся скандалы,
Но скоро это надоест.
Он не захочет этой славы.
Откроется ему простое откровение,
Что зря он жил, влезая в жизнь других.
Напрасно выражал он отвращение,
Скандалил зря, зря вовремя не стих.

Потом, Господь, просить о нем не буду.
Он станет обо мне тебя просить,
Когда в урок озлобившимся людям
Сам сядет эти строки сочинить».


Рецензии