Наваждение

Тебе от меня не избавиться,
Ни завтра, ни через года...
И не потому, что красавица-
Я очень большая беда...

Забыть можно счастье беспечное,
Да летом форель в лопухах,
А ненависть чувство навечное,
К мольбам и молитвам глуха...

Вот если бы я согласилась
С тобою по жизни идти,
Тогда бы уж больше не снилась
Под утро, с пяти до шести...

И если бы я продавалась,
Штрихкодом, как зебра, звеня,
Тогда бы твоя не сломалась
Судьба в ожиданьи меня...

А так...в этом грубом зачатьи
Створилось вселенское зло,
И твёрдой сургучной печатью
На наши надежды легло.


Рецензии