Розы

Отяжелели розы от росы,
Склонили ниц  прекрасные головки.
Как девы юные, застенчиво неловки,
Отяжелели розы от росы.

Мелькают дни. Чредою хлопотливой,
Промчатся годы, пробегут столетья...
Бессмертны только дивные соцветья!
Отяжелели розы от росы!

Прости создатель, что порой невольно
Я упрекаю мир в несовершенстве,
Но вижу розы! В них моё блаженство!
Отяжелели розы от росы.


Рецензии