Слышь!

Должны германцы и татары
Монголов слушаться всегда.
Как провозвестник Божьей кары
Приходит Белая Орда.

Монгол выходит Пересвет
На битву с диким Челубеем,
И падает разящий свет
С небес на голову злодея!

Был Щусев - русский архитектор,
Построил больше ста церквей,
И вот в конце, скажу конкретно,
Построил этот мавзолей.

Тимур, Бабур, Акбар, Джехан
Лежат,как Ленин, в мавзолеях,
И ночью ходит Тамерлан
По горколенинским аллеям.

Сошёл с ума поэт Попов,
Он всё на свете перепутал.
Лишившись сталинских оков,
Попал в языческие путы!

Заставив полюбить Христа,
Монгол ушёл куда-то в горы.
При нём стихали неспроста
Великокняжеские споры!


Рецензии