Рисовала ваши черты

Рисовала ваши черты,
Зажав пальцами карандаш.
Притворяла идеи в листы,
Вспоминая ваш репортаж.
Придавала рукам вашим тени,
Придавала жизни глазам.
Вы такой изысканный гений!
Ваш портрет никому не отдам.

Я вживляла в исчирканный лист
Память ваших прожитых дней.
Я хранить буду ваши морали
На стержнях карандашей.
Обводила чувства и где-то
Стёрла ластиком эгоизм.
Завершение спросит, и в вечность
Канет чувств моих механизм.

Я фиксирую снова и снова,
Добавляю контрасты и блик.
Всё равно, что таят в себе окна.
Интересен мне ваш только вид,
Холст и краска уже у порога       
Я одна, со мной грязный лист.
Мне наскучила эта работа!
… Позвольте раскрасить вам жизнь...


Рецензии