За тонкой стеной

Тонкие стены, как данные паспорта
Расскажут, кто ты, не спросив, кто твой друг.
Как думал о жизни, когда болел насморком,
Случайно  скользнула ли чашка из рук.

Что на завтрак у них я знаю без зрения,
Но я пью на утро противный коктейль
Из смеси сочувствия и отвращения,
Когда слышен плачь их ревущих детей.

Я – свидетель скандалов, я – шпион вне закона.
Я – слышу ругань, какой нет в суде.
Я – наблюдатель Армагеддона.
Я - зритель  шоу о грязном белье.

Там надгробной плитой раздавили гармонию.
И тоньше луч радости с каждой слезой.
Вселяет надежду, взятый с заботою
Белый котенок за тонкой стеной.


Рецензии