Исповедь белого халата

Я видел боль.
И боль была сильна.
Были отчаянны постжизненные стоны.
Сошла на ноль.
И за одной одна.
Он передал по трубке телефона:
"Он уже все".
Так коротко сказал.
Как будто бинт отрезал к перевязке.
И я засек
Что и не трепетал
Ни пульс его, ни горловые связки.

Он был один.
Он не пошел домой.
Сегодня он останется в дежурке.
И я был с ним.
Я для него родной.
Я видел все его с курносой игры в жмурки.

Я так устал.
На мне протерся пол.
И я не стиран уже почти сутки.
На меня сегодня брызнул промедол
И содержимое пустой больничной утки.

Он так устал.
Я чувствовал его
Дрожавшие от недосыпа руки.
Его оскал
Не выдаст ничего:
Какие он испытывает муки.

Он будет спать
И дёргаться во сне.
А я все спрячу за свои застёжки.
Я буду знать
И сохраню во мне
Воспоминания прошедшей неотложки.


23.03.17


Рецензии