Улетая,

                ты оставила Сэлинджера «Над пропастью во ржи».
                Бесконечно читаю. Ты только не ржи.

Приятен мне Холден,
                не очень – Пэнси
/он сильно похож на твой бывший лицей/,
и жалок старик по фамилии Спенсер –
учитель-историк, ядовит он, как змей.

Мне также не нравится, кем тут являются
Стрейдлейтер,
                Д.Б. – Холдена брат;
один – чистоплотным всегда притворяется,
другой – прогулял в Голливуде талант.

Девчонки в романе, ну дурры дуррами
/Такой вот и я в шестнадцать была/.
Ах, как не хватает духовной культуры!
Предмет вот такой я бы в школе ввела.

Актёры в театре на людей не похожи,
Ни дать и ни взять – знаменитость одна,
А зрители-люди – все в липовой коже,
Игру обсуждают с умным видом глупца...

Герои ведут себя, впрочем, естественно,
Но сколько изъянов у них в судьбе!
Жить в этой среде нельзя безболезненно,
Без само
               стоятельности /стержня в себе/.

Задача твоя – жить привычною жизнью,
Моя – научить жить над пропастью лжи.

И кстати,
    не знаешь ли ты, где живут лягушата,
    когда замерзает наш маленький пруд?
    Как жаль, нет в живых вот этого автора,
    но книга его – настоящий мой друг


Рецензии
Таня, хорошая форма рецензии в стихах,да еще в ввиде письма. Твои ёмкие строки всегда меня бодряд - есть же поэты! ( это я о тебе): "Задача твоя – жить привычною жизнью,
Моя – научить жить над пропастью лжи."- эх, как сказала!
с большой симпатией

Мари Гусева   28.05.2020 12:02     Заявить о нарушении
симпатия - это хорошо, а большая... - просто супер!
обожаю тебя, Мари, за щедрость...

спасибо,

Татьяна Бекоревич   29.05.2020 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.