Всё забываю, что уже за тридцать

Всё забываю, что уже за тридцать,
И место в транспорте я уступить спешу,
Когда кругом мальчишки и девицы
Сидят спокойно - как им хорошо.

Всё забываю, мне не надо верить
Тем людям, что зовут пройтись:
Ведь только постучит им счастье в двери,
Попросят первую ж меня уйти.

Всё забываю - нет добра за помощь,
Но если я могу - спешу помочь:
В слезах своих никак ведь не утонешь,
А светлый день спокойно спрячет ночь.

Спешу помочь, а вроде бы не просят,
Хотя в обязанности помощь уж вошла.
И где же эгоизм мой черти носят?!
Возможно с ним счастливее б была.

Я не прошу жалеть, сочувствия хватило б,
Поддержки нет - лишь задирают нос.
"Свои" жестоки, но во мне есть сила.
"Твои проблемы", - говорят. Да не вопрос!

Да не вопрос - закрою в душу дверь я.
И разговоры не по теме прекращу.
Я к ним, жестоким, буду холоднее
И в личное пространство не пущу.

Считают пусть - шлея под хвост попала,
А мне обиды некуда девать.
Жаль, много времени не с теми потеряла.
Я стану меньше людям доверять.


Рецензии