Менталитет

Который год иду в Европу
И разрываюсь на ходу -
Одной ногой попал я в @пу.
Другой в Европу попаду.
Не все там рады голодранцу,
Начну я с чистого листа,
Не отдадут мне иностранцы
Свои рабочие места.
Дотошно за и против взвесив,
Ни евро даром не дадут
И от своих, не хилых, пенсий
Мне ничего не отстегнут.
В безвиз откроют мне дорогу,
А я застряну и не раз,
Пытаясь вытащить ту ногу,
Ну ту, которой я увяз.
Увяз в проблемах и заботах,
Когда с кредитами я "встрял",
Когда остался без работы,
Семью в итоге потерял.
И обвалилось всё, и сразу,
Я оглянуться не успел,
Как за долги "отжали хазу"
И я остался не у дел.
Когда-то был интеллигентом,
Теперь типичный я плебей,
Порой воспользуюсь моментом,
Обчищу тех, кто послабей.
Потом раскаюсь, забухаю,
Сижу и водку с ними пью,
Страну, политиков ругаю,
Кому-то морду разобью.
Гостеприимным иностранцам
Готов по "тыквам" настучать,
Я всё припомню тем зас@цам,
Им будет некогда скучать.
От перспектив открытых млею,
Ну ни на грош вам не совру,
Вот-вот от счастья "ласты склею"-
В Европе!
        (люмпеном помру).
Широким жестом мне в Европе
Дадут, как нищему, пятак
И я останусь в той же @пе,
(вы рифму знаете и так).
           03.2017.


Рецензии
Вы тут все невезенья скопом
Поторопились описать,
Но между ж---й и Европой
ЛГ придется выбирать:)))

Тамара Весёлая   28.01.2020 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.