Огонёк

Под ногами снежный хруст
По сердцу скрежёт.
Вечер холоден и пуст,
Только мама ждёт.

За сугробом одинок
Грустный огонёк.
Задаёт хлопот сынок,
Словно невдомёк...

Где б я не был на земле -
Мама, о тебе
Напишу я на листке -
Ты в моей судьбе.

Не печалься, я с тобой,
Сын твой непонятный.
Скоро я приду домой -
Милый и занятный.

Расскажу, где побывал
В этом мире чудном,
Что нашёл и потерял
На пути остудном.

Очарованный, бреду,
Жизненным обманом,
И замерзший на беду,
И с пустым карманом.

Под ногами снежный хруст
По сердцу срежёт.
Вечер холоден и пуст,
Только мама ждёт...


Рецензии