Голова моя

Голова моя от боли раскололося на части,
есть на то причин немало – напасть тянется к напасти.

Не лежится, не сидится, пить и есть невмоготу.
Грешен, видно, я во многом,  признаюсь начистоту.

Но за что такие муки в наказание терплю?
Отпусти мне, Боже правый, прегрешения, молю.

Буду праведным и чистым в помыслах, в словах, в делах.
Говорю и сомневаюсь: я ж мирянин – не монах.

21.07.2008 г.


Рецензии