Хмельных ветров путеводитель

Хмельных ветров путеводитель
И вечный страж летящих облаков
Покоя, данного Творцом хранитель
Ловец изысканных,  волшебных снов......

Он утомлённый жарким солнцем
Умытый летним грозовым дождём
Стоит на поле гордым полководцем
Он как Иисус увенчанный крестом....

Карикатура человека и одежды
Лоскутный зонтик  полевым мышам
Смешное пугало в глазах невежды
Он в полдень стрелка к солнечным часам......

Он ничего и никому не должен
Не тянет вниз набитый золотом карман
И не в наградах, но и Богом не обижен
Не ставит рядом добродетель и обман....

Ему не нужно перед кем то притворятся
Себе лукавить и кривить душой
Двуличной маской человека прикрываться
Он счастлив быть самим собой. ...


Рецензии