Иргиз в преддверии весны

Иргиз подо льдом отдыхает,
В преддверии грядущей весны,
Возможно тепло ожидает,
Под зимние долгие сны.

Ему бы пора пробудиться,
Да сбросить с себя крепкий лёд,
Мороз по ночам снова злится,
И таять ему не даёт.

Открылась от снега поляна,
Растаял у берега лёд,
Сгоняя остатки бурьяна,
Вода по платине идёт.

Но вдруг на воду опустились,
Пять белых как снег лебедей,
И здесь у платины прижились,
К радости местных детей.

 


Рецензии