Вальс несбывшейся мечты

Снилось мне в детстве бескрайнее море,
Чаек морских голоса,
И на чарующем водном просторе,
На палубе крейсера - сам.

Безумно влюблён был в морскую стихию!
И, хоть от неё вдалеке,
Грезились мачты и волны шальные,
И свет на родном маяке.

Звуком морского прибоя
Я покорён навсегда!
И, хоть умчалось, исчезло былое,
Память влечёт сквозь года:

К морю бескрайнему, к волнам ревущим,
К волнениям долгих ночей.
Хоть редко бывал там,
Но стал чуть-чуть лучше
В памяти верной своей.


Рецензии