Сердце в господнем горне

1.
Так начинался день. В багряном цвете гремел раскат
Звенел рассвет, шафранный солод туманил взор
Как это странно, однажды видишь - тропу назад
Рассек единственный разговор

Как это странно - вот было все, был полон сам
И сердце лезло меж ребер прочь
Но вот сегодня - не верь глазам
Настолько в сердце застыла ночь

2.
Слова не лезут из горла, оно до мяса,в кровь
изрезано, искалечено будто проволокой изнутри
когда случится такое - а ведь случится -вновь
ты просто встань и смотри на меня, встань и смотри

темное дело - признаваться самой себе
в том, что сражения наши проиграны и я в дураках
все, что было мною в слепом легковерии вручила тебе
и теперь только жилки остались в раскрытых моих руках

если ты помнишь больше, чем я - ни слова не говори
как сделать так чтобы сердце мое не думало о тебе?
все так просто. я спрашиваю- стирать? ты отвечаешь -сотри
здесь уже даже нет места сражению и нет борьбе

как это странно - глаза твои цвета топленого молоко
не видятся мне в толпе, а голос не слышится из-за угла
тяжело отпустить то, что раньше сбить с ног могло
да и сейчас еще все таки чувствуешь жар от того тепла.

подаешь мне мысли свои как простую тяжелую медь
излагаешь четко и цепи с замахом бьют по хребту
раньше казалось, что вместо этого лучше бы умереть
а теперь просто чувствую в себе это холеную пустоту

говорю, говорю с другими о том, что внутри болит
все разговоры неизменно сводятся абзацами по тебе
это все бездонное, нутряное, глубже могильных плит
но я выучила урок - не впервой прощать это все себе.

настанет день - переплавлю сердце в господнем горне
пусть уходят прочь обезглавленные стада
только все слова навсегда застревают в горле
будто нас и не было никогда

эта боль со мной породнилась мясом моим и кровью
у ее барабанов особый карательный ритм
вся спина моя в шрамах, ты зовешь это высшей любовью
посмотри - вместе со мною твой мир горит.


Рецензии
Боль у Вас описана идеально! Спасибо, с Уважением

Александр Карецкий   17.08.2017 06:40     Заявить о нарушении