Фрагмент

Ты слишком яркий персонаж,
Достоин главной роли в книге,
Тебя писали и любили,
Ты носишь осень на висках.

На город наш ложится мрак.
Так часто ты бываешь весел,
Сбивая в кучу серый пепел,
Вновь забиваешь мне табак...

Опять под полночь рвусь к тебе:
Твоим фантазиям нет счета!
Меня ж влечет это болото,
Чтоб очутиться в забытьЕ ...

И замышляя нашу ночь,
Заламываешь нежно руки.
Испытывая страсти муки
Я так мечтаю изнемочь.

Но не герой ты кинолент,
Ты не роман и не поэма,
Ведь в моей жизни страсть - диллема,
Ты в ней, лишь красочный фрагмент...


Рецензии