Сонет Жана-Батиста Гренуя

(После прочтения шедевра Патрика Зюскинда "Парфюмер")


Как тот, кто никогда не знал любви,
Впервые пьёт её, как запах Бога,
И хочет дух её в своей крови
Впитать навечно, к ней найдя дорогу,

Закрыв глаза, чтобы в самом себе
Всецело, без остатка, раствориться,
Отринув мир других в своей судьбе,
Пока в ней сердце не устанет биться,
 
Когда весь мир пульсирует для двух,
Мир, занятый собой, собой живущий,
Закрыв глаза, чтобы впитать твой дух,
Как Совершенству штрих недостающий, -

Так я в себя вдыхаю аромат
Невинности твоей, как райский сад.

25. 03. 2017.


Рецензии