Твои тигрята на душе играют в джаз

Твои тигрята на душе играют в джаз.

Поймали солнечные ласки от Весны студёной.

Плотины-гнёзда,

Строят вороны сейчас.

Раскачивая,

Дождевое небо, утреней  речёвкой …


Мох обновляет жёлтую тетрадь.

Не знаю точно, в линию, иль в клетку.

И блещет малахитовая прядь.

Маня своей периной спящую улитку…


Дары от года прошлого, взошли.

На пашнях зайцы миражами прикрываясь.

Озимку щиплют.

Но на стороже.

Охотников скучавших, видели.

Шатались…


Прорвало!

Треснуло!

И понесло.

За старшей льдиной, сёстры, поломаясь.

Собрав своё постельное бельё.

С ребячьей шалостью в дороге разбредались…


Волна морская причесала свою гладь.

На пляжном драпе чахлые обноски.

Из брёвен, водорослей, есть ручная кладь.

Бутылка виски не допитая у лодки…


Собрала отмель чаек в свой трактир.

Для дружеской назойливой  беседы.

И громогласно новости. пернатый мир.

На тонких красных шпилечках обсудит…


Твои тигрята от прогулок уже спят.

Наверное, их солнце городское разморило.

Весна студёная накинув осени халат.

До нового тепла природу усыпила.


Рецензии
Пришла весна, тигрята разыгрались,
В душе твоей резвятся, как коты.
И зайцы все на волю разбежались,
Вороны ж строят где-то всё мосты.
И так оттенки чувства разнолики,
Эмоций бурных, в море шторм шумит.
В глазах твоих играют счастья блики,
Твои тигрята в них - моей души магнит...

Руслан,очень интересное стихотворение!
Спасибо Вам! С уважением, Марина.

Марина Зоркина   30.03.2017 17:39     Заявить о нарушении
С добрым солнечным утром Вас!

Не кроткие но краткие приятные слова.

Весна умылась радугой!

Для Вас и для меня...

Руслан Зацаренко   31.03.2017 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.