Не разгаданный

Спокойный, властный, молчаливый.
Безмерно грубый и учтивый.
Когда сердит, когда печален,
Но никогда не одинок.

Весёлый, мрачный, непонятный,
Бормочет что-нибудь невнятно,
В глаза не смотрит, но встречает,
А в ночь уходит за порог.

Надменный, скрытный, где-то грустный,
Закурит, пряча свои чувства.
В ночной тиши вновь чиркнет спичкой -
Он не поймёт моей тоски.

Довольный, статный, неприступный,
За ним хоть следуй неотступно,
Его бессменная привычка -
Не подавать в ответ руки.

Далёкий в мыслях и на воле,
Порой не дружит с головою,
Летит куда-то вдаль бездумно
И ничего не говорит.

Невозмутимый, как бывает,
Взрывной - и тут же угасает.
Того, как я люблю безумно,
Не замечает, словно спит.

Нарочно шутит и смеётся,
Но никогда не поддаётся,
Он ни за что себя не сломит,
Никто не может сладить с ним.

Навеки верный, мной любимый,
И потому недостижимый.
Свои мечты, что вдруг не скрою,
Развеет сигаретный дым...


Рецензии