Весеннее

Накрываем стол
Время прожили
Дай нам Бог по 100
Завтра сможем ли

И ломоть седой
Хлеба белого
Нам не жить с бедой
Если смелы мы

За окном весна
Снег капелями
Право не до сна
Сосны с елями

Солнце бьёт под дых
Мысли корчатся
Про девиц младых

Одиночество...

И не то что свет
С неба окнами
Но иных уж нет...

А другие мы

Знать ещё не бит
Козырем валет
Нам весною быть
На излёте лет

Знать ещё поднять
За друзей сто грамм
Где младым понять
Как печально нам

Снова стол накрыт
Знать неделя в лёт
И стакан налит...
Так душа живёт

Ну а если вдруг
Да с небес дожди
Не печалься друг...
Малость подожди

Отряхнёт весна
Седины капель
Вот и не до сна

Знать уже апрель








 


Рецензии