Я умираю каждый день...

Я умираю каждый день,
В бессмысленном раскладе мира.
Я - отражение души;
Я тень, размытая эфиром,
Хоть и мечтал прожить не уставая,
Молил тебя, чтоб ты давал мне сил.
Но почему так хочется дойти до края
И лечь, среди разбросанных могил?

И если так, какая в том заслуга?
Ответь, зачем все мысли косы расплели?..
Осталось пядь не вспаханного луга
Вспахать, чтоб полетели журавли.


Рецензии