Добро, украсившее прожитые годы

25.03.2017 г.
Приходим все мы в мир добра и зла.
И, если зло вдруг верх берёт над вами,
То, значит, сорняком вся жизнь прошла,
Ведь все вокруг Вам кажутся врагами…

Приходит к Вам с улыбкой человек,
И дом Ваш тёплым светом наполняет.
Ещё ни слова гость Ваш не изрек,
А Вас уже Добро его ласкает.

Живите, помните, что жизнь у всех одна,
Вторую жизнь никто Вам не подарит.
Старайтесь делать так, чтобы она
Смогла  о  вас след на Земле оставить!

И даже, если кто-то одинок
(так уж сложилось, нет детей и внуков),
Живите так, чтоб добрым словом мог
Вас вспомнить каждый, кто считался другом.

И даже, если не было друзей,
А были рядом те, кто уважали,
Пусть вспомнят Вас хоть клеточкой своей,
Как Вы любили, верили, мечтали!

Как Вы хотели людям подарить
Прекрасный мир, где правит уважение,
Где Вы умели верить и любить,
Поправ неверие, зло и унижения.

Поверьте, мир спасает Доброта,
И, даже если в дверь стучат невзгоды,
В душе живут любовь и чистота,
Добро, украсившее  прожитые годы!

Прекрасен мир, в котором мы живём!
И, если, Вас настигнут испытания,
Старайтесь верить, что не Жизнь Вас бьёт,
А чуть отсрочен  час  Судьбы признания.

Ведь  каждый год приходит к нам весна,
И каждый год ростки Добра бросает.
Вы помните, что жизнь у всех одна,
Так пусть она Добром Вас украшает! 

Ольга цюцюра


Рецензии
Замечательные слова! Спасибо!

Жанна Волочанская   15.03.2018 23:42     Заявить о нарушении
Уважаемая Жанна! Благодарю Вас за прекрасные слова! Я действительно так написала, потому что давно поняла и видела, что мир стал другим. Каждый замкнулся на себя, и люди перестали уважать друг друга, понимать, жалеть! Меня это волновало, да и волнует до сих пор. Сразу не смогла ответить, я навсегда потеряла мужа... В себя до сих пор, уже третий год не могу. Но как-то стараюсь жить дальше, ведь не зря же Господь меня пока оставил. Я Вам желаю больших творческих достижений и здоровья! С уважением, Ольга.

Ольга Цюцюра   11.03.2021 00:08   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, взаимно!

Жанна Волочанская   11.03.2021 23:47   Заявить о нарушении