Небо вдохновило

Он сказал :
" напиши об этом небе!    
Обрати взоры всех на гнедой горизонт".
Посоветовал не размышлять,
А почувствовать ветер.      
За дымкой темной найти светлый тон.
Я всегда любила больше смотреть вверх,
Искать куда птицы держат путь.
Достаточно тех , кто жалеет об утраченном детстве,
А мне ничего не жаль,
Ведь его не вернуть.      
Говорят:
 "взрослей ! Ответственности должны быть полны штаны! ".      
Ну что ж , я расту , поверь,
Ведь кто-то серьезный строчит эти стихи.
Хотя кому я вру? Во мне детства больше , чем в мире игрушек зверей.
И чтоб понимал и читатель , и друг -
Для всех в моем сердце навеки открыта дверь.      
Смотри , наверху затянуто все в тиски,
Как хочется , чтоб хоть на денек нас накрыли дожди.


Рецензии