кММ

Ты мой прекрасный, нежный Шквал,
Ты мой морской девятый вал,
Моя стужёная Вода,
Ты мой канат в руке, моя борьба...

Ты нежный смех- рождается тепло,
Ты Луч спасенья моего!
В твоих глазах морской Огонь,
Я ветром северным рождён!..

Ну вот, опять качнуло вниз,
Безрадостный судьбы каприз,
В груди вода, в глазах темно,
И, вверх волна, опять светло

Обрывок паруса в руке,
Я вижу луч, машу тебе!..
И, мокрая одежда жжёт мне тело!..
Твой голос,.. штиль, в груди всё просветлело...

           25 марта 2017 г. 
 


Рецензии