Рождество Христово

               
                Рождество Твое, Христе Боже наш,
                Возсия мирови свет разума: в нем бо
                Звездам служащии звездою учахуся,
                Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе
                Ведете с высоты Востока: Господи, Слава Тебе





Солнце Правды осветило ветхий мир
Упоенье и Спасенье наше во плоти
Нежным лучиком любви
Пробудило в сердце мир

Радостен  и светел лик
Расцвела улыбка на устах
В этот миг исчезло зло
В каждом ожило добро

Простодушна и проста душа
Ангелом влекомая спешит
Первой приклонившись стать
Причастницей нового мира

Мудрецов не близок путь
Ум пытливый всё спешит познать
Но Звездою просвещённая душа
Принести дары  Царю  смогла

Только гордостью пленённая душа
Не смогла увидеть чуда
Замышляя своевольные дела
Светом обличённая погибла

Веселится и ликует Божий мир
Победитель зла родился
Стану соработником Его
Потрудившись и моя душа спасётся.

апрель 2006г


Рецензии