Маски

Мы всегда на кого-то похожи
То прической, порою взглядом
То словами случайно тоже
То характером, что нет сладу!

Мы актеры…еще какие!
Жизнь как сцена, все маски…маски
Каждый день мы чуть-чуть другие
Каждый день красим в новые краски!

Получается -  мы рисуем
Кто-то реки, кто лес, кто скалы
Кто руины, кто боль людскую
Украину, Донбасс усталый….

У нас много горячих точек
Ведь планета у нас большая
Кто наденет маску героя
Ну, а кто без души играет

В общем, много у нас Вангогов
Знаменитых…или не очень
На военных парадах все строго!
В экономике как-то проще….

Слишком тихо и без вдохновения
В этой теме шедевров нету
Производство все, к сожалению,
Потихоньку кануло в лето….

Как живешь ты,
            Страна Большая?
На кого ты сейчас
                похожа?
Носишь маски?
                Каких героев?
Я, надеюсь,
                Страна, ты знаешь.


Рецензии