Посвящается тем, кого уже нет

13 октября. Алиннария
Забрезжит свет сквозь тёмный мрак,
Рассеется туман густой и чёрный,
Запахнет порохом вдали,
Ветра пригонят пыль с войны.
Там бой ведут мальчишки и мужчины,
Стекает кровь и пот с их лиц,
Им до рассвета выжить надо.
А вой стрельбы, разрыв гранат,
Осколки полетели в спину…
И крик прорежет тишину,
И слышно только голос—МАМА…
Поднялось солнце высоко,
Стихает непрерывный бой,
В траве сверкает красная река,
Усеяна земля телами…
А мальчик уже тихо шепчет:
 «Я не встану, Мама! МАМА, забери меня с войны!»


Рецензии