Непривязанность

Ты боишься,
                что я привяжусь,
                что я буду страдать.
Что я буду хотеть -
                то, что ты мне
                не можешь дать.
Ты боишься тоски
                и моих
                бессонных ночей ...
И напрасно -      
                ведь я не твоя,
                да и ты - ничей...



Босоногой девчонкой
                иду я
                в пыли дорог,
Мне просторна Земля
                и охранником -
                Млечный Путь...
Может статься -
                ступлю я 
                на твой порог,
Может -
               рыжим котенком
                в колени твои уткнусь.


Может -
              гляну я пристально
                в глубь твоих грустных глаз...
Может -
               будем глинтвейн или чай твой
                на кухне пить...
Может быть -
                все случится
                с тобой у нас ...
Только -
                странницу манит
                далеких проселков пыль ...


Ну а может -
                пройдет вдалеке
                мой путь,
И напоишь меня
                не ты.
                а лесной ручей...
И совсем не с тобой
                не смогу я
                однажды уснуть,
Иль усну -
                только не на твоем
                плече...
   

Не того ты боишься,
                мой друг,
                совсем не того...
Радость встреч для меня -
                это вовсе
                не боль разлук...
Ухожу -
                и на сердце моем -
                легко ...
А вернусь или нет -
                не скажу -
                как проляжет путь ...


Рецензии