Диноре Р от Хуана Р

Нелепый смех... Ах, как мне грусти не хватало
в порочном, злом, таком изнеженном лице!
От попустительства и скуки ты устала,
да только точки не поставила в конце.

Жизнь - не роман, итог счастливый ныне редкость.
И с нами вышло всё как в подлинном бреду.
Я ненавидел всей душою "твою светлость",
по каплям пить из твоих рук невмоготу.

Лишь цепи сдерживали ярость, что плескалась
во мне и день, и ночь, рождая крик в уста
о том, что ты в беспечность слишком заигралась,
что я не тот герой, а ты совсем пуста.

И, сгинув навсегда в болотистую сельву,
ты перед тем не отпускала моих рук.
Молила ты, но я не слышал, я не верил,
Я, как и прежде, видел лишь холодный труп...


вдохновение и иллюстрация: замечательный "Pasion de gavilanes"
 


Рецензии