Однажды родилась строка...

Однажды родилась Строка,
Желавшая дать миру радость.
Увы, но ей не удавалось
Притягивать сердца.. Пока...

Она все ночи напролёт
Меняла ритм, слова местами,
Играла разными тонами. -
Есть смысл. А душу не берет!!!

"Быть может, - думала Строка,-
Мне подыскать другие строки?
Без них я мыслю однобоко,
Без них я, может быть, робка?"

Но одинокая Строка,
Найдя подруг себе достойных,
Построив их красиво, стройно,
Была к истерике близка))

Катрен не радовал никак, -
В нём вдохновенья было мало.
Она никак не понимала,
Что было в стройности не так...

Никак не приходил ответ,
Как не менялись строки местом.
Им становилось рядом тесно,
И гас уже надежды свет.

.............................
.............................
И,
чтоб не быть
для всех
обузой,
Строка решила
......
умереть
Зажгла огонь,
чтобы сгореть!
.............................
.............................
А на огонь слетелись Музы.

Они всегда, как мотыльки,
К огню слетались, чтоб погреться,
И в танце, не боясь обжечься,
Крылом сзывали ветерки.

А этот ветерок рождал
Из бОли чудные творенья.
 И строкам стать СтихоТвореньем
Через страданья помогал.
***
Тот, кто познал Великий Свет,
Что может обжигать до счастья,
Закружит строки в танце страсти...

Уж помоги ты им, Поэт))))


Рецензии
Хорошо... Светло... Непринуждённо...
Словно новорождённые мотыльки вылетели из Ваших ладошек...
И... На мгновение прикоснулись к страничке...

Благодарю...
С улыбкой,Надежда

Надежда Павлецова-Отт   05.01.2019 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Редко они вылетают))) А, вылетев, летят не сюда, а чаще в люди. Там и остаются)))

Селезнева Елена   10.02.2019 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.