Мои снежинки

Раз снежинка, два снежинка.
Три: снежинки половинка.
А четыре, словно пять:
Не увидеть, не понять.
Шесть уже тебя не греет,
На ресницах семь не телет,
Восемь снова пополам,
Девять нам опять, не вам.
Десять даже не снежинка,
Просто капелька чужбинки,
И одиннадцать дождем
Превращается на нем.
Скоро этот снег растает.
Все ромашки посчитают,
Лепестчки, стебельки...
Только вот мои снежинки
Все не тают, все не тают -
Хоть тепло им от руки!
Их разглядывать легко,
Что ж, что птицы прилетают,
Что ж, что тучи в небе тают,
Что вокруг давно считают,
Что снежинки не летают, высоко!

16 мар 2017


Рецензии