Пришла она ночью

Приходила ко мне ночью женщина,
Принесла медвежат трёх игрушечных,
И сказала что это оберег,
Чтобы душу свою я слушала.
А потом назвалась моей бабушкой,
Которой нет в живых много лет уже,
Но всю жизнь связь с ней я чувствую,
Ведь это она захотела жизни моей.
Но так сложилось нелепо и горестно,
Что не стало её, не узнала я.
Но тепло рук её помню,
Словно было это вчера ещё.
Вот заходит она в комнату,
Говорит строгим, но добрым голосом:
" Света, дай подержать внучку мою,
Таких у нас ещё не было!"
Не хотела я чтоб забрал её
Сгусток темной, смертельной энергии.
Помню я её боль внутри,
Словно стала душа комом снежным.
Трудно было ей жить с этой раною,
Не могла она с ней справиться.
Поглощал этот сгусток медленно,
Её душу жестоко раненную.


Рецензии