сопливая кома

Ты проходила по улице,
выделяясь из потока серых людей
На лице оставались веснушки и рыжие волосы въелись
в память,
что ношу с собой,
прилетел камень,
в обморок упал и увидел только пламя...

казалось бы, что среди холодных истерик,
среди зимы и её поведения ничего,
лишь ты и калейдоскоп снов одному в холодной постели

я лежал,
седативный сон для меня стал жизнью
там были только твои глаза
и тогда я сказал,
что как и несколько лет назад
я скучал

не знал тебя, но профиль довольно знакомый,
не знал, что ты- это весна,
проснувшись на снегу кое-как встал,
что-то достал из кармана,
а в голове, то налево, направо...
по правилам- я должен был уйти,
но не шел нужного пути

лишь нити из твоего запаха,
который пробуждал то самое тепло,
возможно, что-то во мне питалось страхом,
но ради твоих глаз, твоих волос, губ...
я был готов на все
отчаянно, я почти труп,
струпья на мне,
а внутри еще жив... и говорю одно-
"мне не надо воды, ничего,
только верни ее"

кивнули головой, попрощались
посреди операции, люди, белый свет и чистые маски
побледневшие краски,
красные капли на руках спасителя-ангела

снова сон и снова ты,
рождество и ты танцуй, солнце, танцуй!
я никогда не проснусь, там горят огни,
которые так хотелось забыть,
рад, что то не вернуть

я знаю, что там одна ртуть и люди такие-
"умри и забудь",
замолчи, вскройся, сука!
а я от скуки стал осозновать,
что умер давно, а ты
это лишь крайняя черта моего рассудка,
лишь часть моего досуга


Рецензии