С зимой на вы

Проживая в бескрайних снегах
Четверть неполноценного века,
Вижу море я только во снах,
В не оживших мечтах человека.

Я бреду, заметая следы,
Сквозь года, отбиваюсь от ветра.
Изначально с зимою на «вы»,
Априори в тоске без ответа.

В череде одинаковых бурь
Не заметен маяк, что светил мне.
Не приемлю бессвязную дурь
В виде мнимого патриотизма.

Не лежит к ледяному душа,
Она просит тепла и покоя.
Жду один только призрачный шанс,
Чтоб понять окончательно, кто я.

И так дико смотреть, наблюдать,
Как неистово рвёт непогода
В клочья всё, что уже не собрать,
Не отнять у неё до прихода

Кратковременных всплесков весны,
Мне бы только уснуть поскорее.
Если буду с зимою когда-то на «ты»,
Дерзких выпадов не пожалею…
 


Рецензии