Расставание

Тот сентябрь тогда мне апрелем казался,
Под собою не чуял я ног.
Думал, встретил любовь, но, видать, обознался -
Это был лишь ее эпилог.

Засыпая с тобой, лишь одним я томился,
Как в дешевом бульварном кино.
Что наш краткий роман мне всего лишь приснился,
И в реале не сбудется он.

Ты как будто сошла с чьей - то чудной картины,
Буйством красок в восторг приводя.
Почему до сих пор не могу я, Полина,
Позабыть твой пронзительный взгляд?

Я пытался дождем безуспешно разбавить
Этой ночи удушливый лед.
Видно тем, кто с собой не умеет лукавить
В этой жизни в любви не везет.


Рецензии