У кота другие мысли

У кота другие мысли,
Он не весел, не тосклив.
Он не ищет в жизни смысла,
В большинстве он молчалив.
Но бывает и охотно
Оглашает тишину
Своим возгласом утробным,
Будто воет на луну.

Горделиво приосанюсь
Возле тёплого комка,
Мы сегодня не кусались,
Мы, вкушая молока,
Спали после безмятежно,
Мелко лапами суча,
Снились птицы нам, конечно,
Их гоняли сгоряча.

Катавасия с экрана
Телевизора гнетёт.
Не кота – меня, я встану
На своих двоих - вперёд,
Покосился бы устало,
Да сегодня всё нам лень.
Я будить кота не стану,
У него есть целый день

И ещё один, и месяц,
Может, пара-тройка лет…
Пусть уж буду я не весел,
И, ругая целый свет,
Вновь помчусь куда-то рьяно,
Зарабатывая медь.
У кота другие планы,
Мне за ними не успеть…


Рецензии