Сон

Мне приснился сон:
Я в краю любимом,
Палисадник, сквер
И далёкий путь.
Наш накрытый стол
И букет жасмина,
И напротив сел,
Кого не вернуть.
Улыбнулся мне,
Как всегда бывало,
Рассказал о том,
Что в себе таил.
О любви, войне,
И о том, что мало
С каждым новым днём
Остаётся сил…

Мне приснился сон:
Косогор зелёный,
И друзья гурьбой
Мчат за горизонт.
Чей-то горький стон,
Солнцем опалённый
Силуэт чужой
Средь родных широт.
Обратить бы в пыль
Страха детский лепет,
В прошлого туман
С головой нырнуть.
Жаль, что сказку в быль
Обернуть не светит,
Не загнать в капкан
Всех реалий суть…

Мне приснился сон:
Больше нет печали,
И летит волна
Сквозь песчаный плен.
С ветром в унисон
Они напевали,
Они ждут меня
Из кирпичных стен,
Из унылых луж
С позабытых улиц,
Где звучит один
Колокольный звон.
А в глубинах душ
Ещё не проснулись
Давние мечты…
Мне приснился сон…


Рецензии
Красиво и грустно...

Олег Сошников   26.03.2017 00:43     Заявить о нарушении