Река

Голубая река к югу воды несёт…
Режет лёд берега, ветер поросль рвёт.
На просторах волна не даёт продохнуть.
Но не тонут суда, продолжая свой путь.
Ледостав, ледоход будет солнцем согрет,
снова встанет восход, прояснится рассвет.
А внизу – благодать… там теченье теплей,
и не хочется спать, и слова веселей,
там густые леса, свежесть дум, лёгкость рук,
там иная краса – без сомнений и мук.

Ведь на всё есть свой срок, и бегущей строкой
плавно движется жизнь вместе с бурной рекой…

15.03.2017г.


Рецензии