К...

Устал я от привычных тяготений,
Когда чума по имени "лукавый" обняла.
И в этой буре горестных сомнений,
Я понял, что все время душа вовсе не жила.

Но а теперь, когда запели птицы,
А март уже прощаться с нам вздумал,
Я приподнял к тебе свои ресницы,
И предо мной опять открылась дума.

Краса морей и лед на стрелах Купидона,
Она сомкнула две скалы в едино,
Когда тот холм под властью бога Ориона,
Разбит навеки злостью исполина.

И вдруг сквозь похоть и разврат
Я лицезрею ангела, что потерялся в урагане,
Теперь сей ангел... - мой Пилат,
Что зародил небесную любовь в улыбчивом тиране.


Рецензии