Одной любви

А мне достаточно одной его любви,
Чтоб только рядом, и чтоб до потери пульса
В висках стучало, и горел огонь в крови,
Чтоб смыслом жизни оставались эти чувства.

Не нужен золота непостоянный блеск,
Шум городов, чужих восторженные взгляды.
Стерплю любые низвержения небес,
Удары в спину от озлобленного стада.

Да, мне достаточно одной его любви,
Как хлеба, воздуха, порыва свежих ветров.
И больше нет других «родные» и «свои» -
Он для меня один замена всем на свете.

В промозглой сырости утраченного дня,
В бескрайнем холоде свалившегося снега,
Он – то, в чём черпаю тепло и силы я,
Он не оставит ни на час, ни на полвека.

Плюю на чёрствость, что предательству сродни,
Пусть раз за разом всё труднее ждёт дорога.
А мне достаточно одной его любви,
Одних шагов у одинокого порога…


Рецензии