Весна прогоняет мороз на задворки

Весна прогоняет мороз на задворки,
Теряют сугробы избыточный вес.
Вижу - скворец на окошке за шторкой:
-Куда ты, проказник, залез?

Небесная синь, непривычная глазу,
Пронзает планету насквозь.
Сосульки растаяли. Как по приказу
Покинуть им крыши пришлось.

Надо убрать рассаду с окошка,
Чтобы не рухнуло всё до конца.
Когда, словно молния, бросится кошка
Ловить шалунишку - скворца.


Рецензии