О Россия, моя ты Россия

О  Россия,  моя  ты   Россия,
Не   устану  тебя  величать.
Разреши мне с дочерней любовью,
Тебя  "Матушкой"  называть.

Здесь озёрная синь, и безбрежный
Над  тобою   дугой   небосвод.
И  поток твоих рек  неустанных,
И  к  морям  их несущихся вод.

Ты мне даришь красоты природы,
Лунный  свет и мерцание звёзд.
Ты  вселяешь  надежду  и  веру,
Мою  душу зовёшь  ты  в  полёт.

В полёт за весенним рассветом,
За  солнечным  бликом  в  воде.
За  радостью  и  за  печалью,
Что  по  жизни досталось  тебе .

Тебе  же,  как  дочь  обещаю,
Всегда  буду я верно любить.
Пока  силы  меня не оставят,
Пока  буду  на  свете я жить.


Рецензии
Проникновенно, душевно и с большой любовью к своей стране написано, патриотично, образно и поэтично!..
Новых ярких находок Вам в творчестве!..
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   15.03.2022 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.