Человечества порванный круг

Мир, ты жив, только плавает труп
У небесно - нехоженых врат,
Бесконечно - отчаянно туп,
Мир, ты глуп, я глупее стократ.

Узел зол, навязал ли Гордий,
Я ли должен его порубить,
Кто живёт среди трудных годин,
Кто ваял солилогию - "быть"?

Мне ли быть? Я возвышенно туп,
И вяжу безнадёжно узлы,
Беднякам наливается суп,
Огородом владеют козлы.

В этом мире всё наоборот,
Люди в нём подаяньем живут,
Помнит ли своё слово народ,
Знаю ли, что я делаю тут?

И кричу на вершине горы, -
Люди, разве мне ведом язык
Ваших правил гнуснейшей игры,
Где природа срывается в крик?

В крик срываясь, я ночью кричу,
Океан расплескался во тьме,
Зажигаю средь неба свечу,
С неба падают грозди камней.

Что не так, мне ли нужно молчать,
Океан до людей снизойдёт,
Не придётся роптать и кричать,
Что по глупости всякий умрёт?

Снизошёл до Земли Океан,
Новый мир! А дельфины вокруг
Зачищают досужий обман
Человечества порванный круг.

Сшонэ 250317 04-29-16


Рецензии