прощаясь

Влагой холодной к соленому морю
Поэтову душу несет…
Город стоит… Мраморный город
В котором есть почти все…
Вот в фонари ныряет ссутулясь
Кто-то похожий… Но нет…
Лабиринтом истоптанных улиц
Уже не пройдет поэт…
Бьется волной в дурь парапета
Северный серый залив…
Солью морской растворяется в этом
Чайки белой надрыв…
Пусто внутри и пусто снаружи,
Влага на стеклах росой…
Если б ты знал, как остро мне нужен
Совет дружеский твой…


Рецензии