Скорбь о грехах

Боятся бесы скорби о грехах
и удирают, точно тать от псов,
и исповедь смиренная в слезах
их бьёт сильней кувалды меж рогов.

Останутся слова наши в веках,
дела и мысли – в отпечатках слов.
Душа промокнет на семи ветрах,
сама себя посадит под засов.

Ни с кем не будет спорить и роптать,
начнет молиться, плакать и молчать,
и каяться, за скорбь благодарить.

А оскорбленья будет принимать,
как похвалу,  как БОЖЬЮ  благодать.
И, чтоб спастись – врагов своих любить


Рецензии