У малыша температура

У малыша температура.
Что делать? Вызвала врача.
Ну вот, зашла врачиха хмуро,
Начеркала рецепт ворча,
«Открой свой рот. Есть, мама, кашель?»
(Обводит взглядом интерьер),
Врачиха умная, со стажем,
Прям кладезь правильных манер.
Ушла…не уж-то, слава богу,
Вздохнула, дверь за ней закрыв.
В руке бумажка – что в ней проку?
Таблетки  - это просто взрыв!
Придется заплатить немало,
Да и снимают лишь симптом…
Стояла я вот так, стояла
С ненужным никому листком.
Потом взяла большую грелку,
Нет кружки Эсмарха, пустяк!
Гляжу я, к вечеру мой мелкий
Вдруг ожил! Побежден наш враг!
Что дальше? Пили только соки,
И очищались всей семьей.
Здоровы все! Как вам итоги?
Аптека даст эффект такой?
Дитя природы – человечек,
Так редко слышит свою мать,
Но лишь она его излечит
И жизнь вторую сможет дать.


Рецензии